A importância dos temperos na cozinha
4/8/2021
A importância dos temperos na cozinha

Queremos falar com o cozinheiro que mora aí! É você que comanda a cozinha do seu lar?

Cozinhar é uma arte, mas também requer muitas técnicas pra elaborar pratos deliciosos mesmo com o mais simples dos ingredientes. E você sabia que os temperos são essenciais em um belo preparo? Eles representam os diferentes sabores possíveis, além de contribuírem para a saúde! Isso aí... alguns temperos auxiliam no sistema imunológico, auxiliam na digestão e ainda atuam como termogênicos naturais.

Há uma infinidade de temperos disponíveis, principalmente se falarmos a nível mundial. Mas existem alguns temperos coringa, pra você ter sempre por perto. Veja quais são!

> CÚRCUMA: também conhecida como açafrão da terra, é vendida em pó e pertence à família do gengibre, vem bem para colorir alimentos e trazer saúde para o prato (muito utilizada no arroz).

> PIMENTA DO REINO: uma das especiarias mais comuns, traz um sabor picante ao prato. Conforme a época que é colhida varia entre verde, vermelha, branca e preta. Ela auxilia na absorção dos nutrientes pelo organismo e facilita a digestão.

> ORÉGANO: tempero muito aromático, utilizado principalmente na finalização de pratos, como a pizza e as massas.

> LOURO: uma erva bastante comum na cozinha, com aroma forte e muito utilizada para fazer o tradicional feijão. Também pode ser utilizado em marinada de carnes vermelhas e suínas.

> ALECRIM: uma das ervas mais aromáticas, e que combina com muitos pratos ~ pães, legumes, carnes. Para a saúde é excelente para reduzir a pressão arterial e o estresse.

> CANELA: muito utilizada nos doces, ela também pode ser utilizada em outros preparos com base no leite (como o mingau, por exemplo). É uma especiaria que proporciona sensação de saciedade, auxilia a combater problemas respiratórios e no processo de digestão.

> COMINHO: muito utilizado em receitas de ensopado ou preparos como o barbecue. Pode ser encontrado em grão, moído, em pó ou em óleo essencial. Ele auxilia no combate a pressão alta e é ótimo para o sistema imunológico.

> CURRY: um tempero com muito aroma, sabor marcante mas não picante. Perfeito para trazer um sabor diferenciado a ensopados, aves e molhos.

> LEMON PEPPER: resultado de uma mistura da pimenta do reino com raspas de limão siciliano, o Lemon Pepper é utilizado normalmente para temperar aves, peixes e saladas.

> PÁPRICA: uma especiaria versátil, é encontrada em três versões ~ doce, picante e defumada. Perfeita para dar cor à carnes e sopas.

Tão importante quanto ter os temperos certos na hora de cozinhar, é tê-los organizados para que não haja confusão na hora da utilização. Além disso, mantê-los longe da umidade é essencial para que permaneçam em condições de uso. Para isso, utilize pequenos potinhos de vidro para separar cada tipo, identificando com uma charmosa etiqueta.

Uma dica final: o porta temperos da Acrilys foi pensado para trazer praticidade à sua cozinha. Acompanha parafusos de fixação e comporta cerca de 6 potinhos pequenos. É fácil de higienizar e sua transparência permite que você enxergue facilmente as opções de temperos da sua cozinha.

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Ótimos preparos pra você!

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